您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

崔文武赴定点帮扶村调研农村保障性住房改造工作

发布时间:2019年09月30日10:31    作者:文、图/朱云飞    来源:人力资源部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       9月26日至27日,集团公司党委副书记、董事、工会主席崔文武一行前往定点帮扶的从江县加勉乡污扣村、污弄村,翠里乡岑丰村,就农村保障性住房改造情况开展主题调研,并到加勉乡寨坪小学进行交流座谈。

       26日上午,崔文武一行先后深入污弄村、污扣村走访了解人畜混居、危房改造、透风漏雨改建情况,边调研边听取驻村干部“三改”工作推进工作情况汇报。在了解具体情况后,崔文武指出:一是要加强扶贫同扶志扶智相结合,注重激发贫困群众脱贫致富的内生动力,引导广大群众通过勤奋劳动,用双手创造美丽家园。二是驻村第一书记、村支两委要形成工作合力,加大住房改造政策宣传力度,引导能人代建及村民自建要按合适标准、理性改造,防止盲目拔高和攀比。三是要充分发动群众广泛参与,全面持续深入开展村庄环境卫生整治,彻底改善当地居民生活环境。


污弄村、污扣村调研现场 

  

       随后,崔文武一行来到寨坪小学,围绕在北京游学的收获和未来的奋斗理想与20名学生亲切座谈。在座谈会上崔文武指出:读万卷书行万里路,知识改变命运。作为优秀学生代表要充分发挥带头作用,带动更多的学生努力学习,走出加勉、走出月亮山......并鼓励他们做多才多艺、德智体美劳全面发展的学生,为国家和社会做出更大的贡献。在与校长潘明二交流中崔文武强调:校方要切实关注结对帮扶孩子们成绩起伏情况,关注身心健康,促进思想观念转变;利用宣传栏、主题班会、作文等形式将北京游学经历呈现给全校师生,形成向优秀学生看齐、学习上争先的良好氛围;输送更多毕业生到宰便中学乃至县级、州级重点中学。


崔文武与寨坪小学学生亲切座谈


       27日,崔文武与贵州交通信息与应急指挥中心党委委员、副主任杨霖,翠里乡党委书记石晶等一同来到翠里乡岑丰村三工区小学,查看了学生食堂建设进度。随后深入实地,逐户查看住房改造现场,对接了解住房改造家庭基本情况和建设进度,了解脱贫攻坚工作推进,共商帮扶措施。在动员冲刺会上,乡党委书记石晶充分肯定了岑丰村整体推进脱贫攻坚工作取得的成绩,并表示将努力把岑丰村住房改造推进工作打造成翠里乡示范点展示。

       崔文武发言中强调:近1个月时间内,岑丰村人畜混居改造开工户数从16户到56户,充分表明了前线工作队员、网格员主动作为,不等不靠,乡政府工作思路清晰全力支持,集团公司保障有力及时调度等联动工作措施是切实可行的,取得的成绩是有目共睹的。接下来的工作要努力做好以下三个方面:一是进一步冲刺既定目标,在努力提升已开工改造户竣工率的同时,10月20日前解决住房改造尾巴户,10月30日前全面建设完成岑丰村三工区小学食堂和全面巩固住房改造成效。二是进一步统筹力量,充分发挥村支两委组织群众、发动群众的优势,不断压实网格员工作责任,全力攻克整村清零目标。三是进一步突破影响整村出列的重点难点问题,保持积极状态,充分考虑整村出列难度,认识影响整村脱贫出列的重点所在,全力攻坚。

岑丰村调研现场

 

动员冲刺会现场