您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

【宣讲党的十九大】徐斌在机关第三党支部宣讲党的十九大精神

发布时间:2017年12月14日22:27    作者:朱云飞    来源:人力资源部    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

  按照《贵州省交通厅开展党的十九大精神集中宣讲方案》要求,切实把机关各级党组织和广大党员干部的思想认识统一到党的十九大精神上来。12月13日下午,集团公司宣讲团成员、党委委员、纪委书记徐斌在机关第三党支部宣讲了党的十九大精神,机关第三党支部成员参加宣讲会议。

  宣讲会上,徐斌重点围绕党的十九大主题、重要成果、主要精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、主要社会矛盾的变化和历史贡献等方面入手,立足实际,全面的对党的十九大报告进行了详细的解读。同时,还向全体与会人员分享如何深刻领会十九大精神以及自身感受。

  结合十九大精神,徐斌针对下一步纪委工作指出,一是切实履行监督职责,督促集团党委和司属各单位党支部全面履行从严治党的政治责任,落实好党风廉政主体责任。督促司属各单位班子成员和机关各职能部门负责履行好一岗双责,促使按照约谈常态化要求,加强对所管辖运营项目管理做到一级抓一级,层层传导压力。二是加强对各单位学习贯彻落实党的十九大精神情况的监督检查,加快制定并完善监督责任清单,推动监督责任具体化、明细化。三是严格落实中央八项规定,省委十项规定精神,化为自觉行动。督促两级机关不断改进工作作风,进一步强化集团公司、分公司两级机关的职能作用,督促两级机关增强服务意识水平。提高工作执行力,严肃查处有令不禁,有禁不止,各种不作为、乱作为,使集团公司和基层单位之间沟通顺畅,工作高效。四是始终坚持围绕中心服务大局,创新工作思路和方法,进一步完善内部监督体系,充分发挥公司机关纪检监察内部审计监事会的监事职能,健全分公司监督机构和人员。集团纪委将按照第二次党代会提出的要求认真落实好监管组对审计部负责,审计对纪检监察室负责,纪检监察室对纪委负责的层层负责的监督工作机制。

  徐斌要求,司属各单位党支部书记带头要把学习贯彻党的十九大精神和习近平重要讲话精神作为今后长期学习的重中之重,有机的与“三会一课”、“支部大会”、“党小组会议”等党的组织生活结合起来,切实学懂弄通并结合工作做实。


  宣传现场

  (供图:朱云飞)